Сент-Джорджес
Сет-Джорджес — столица острова Гренада. Город расположен на возвышенности (188 метров над уровнем моря), в бухте, на западном берегу острова.
Немного истории.
Город Сент-Джорджес, был основан французами в 1650 году. Немного позже, в гавани была построена первая крепость для защиты города от британцев. 1 ноября 1775 года, в городе произошел большой пожар, который уничтожил большинство домов и зданий города, этот пожар вошел в историю как «Великий Огонь Святого Георгия» . В 1880-х годах, город стал административным центром Британских Наветренных островов. В 2004 году, городу Сент-Джорджес, был нанесен колоссальный ущерб ураганом «Иван», боле 90% всех зданий и домов, было повреждено или уничтожено.
Население
В городе проживает приблизительно 7 500 человек. Более пятидесяти процентов населения города Сент-Джорджес, это потомки рабов, вывезенных из Африки, для работы на сахарных плантациях. Около сорока процентов населения столицы острова, составляют мулаты, и всего 10 % населения Сент-Джорджес, это европейцы и индейцы.
Религия
Большая часть жителей столицы исповедуют – христианство (протестанты и католики).
Язык
Разговаривают жители столицы Гренады на английском, это государственный язык. Некоторые владеют языком «патау».
Погода
Среднегодовая температура, 26 градусов по Цельсию. «Сухой» сезон длится с января по май, «Дождливый» с июня по декабрь. Остров Гренада находится в зоне действия тропических штормов и ураганов.
Общество
В Столице, есть университет, островное телевидение и радио.
Архитектурные достопримечательности.
Несколько церквей 17-18 века постройки, а также французские крепости в гавани.
Римско-Католический кафедральный собор- Церковь Святого Георгия была построена в 1818 году.
Англиканская церковь — Англиканская Церковь была построена в 1825 году.
Форт-Джордж — построена в 1705 году , несколько отделений форта, используются в настоящее время полицией. Форт открыт для посетителей.
«Национальный музей Гренады», бывшие французские казармы и тюрьма.В этом здании находился первый отель города. В музее представлены разнообразные исторические предметы коренных жителей острова «Карибов» и «Араваков».